毎月一回のお茶飲み会
きょうは、松島の日帰り温泉で開催
いつもの通り各自一品は持ち寄り
なのに
皆さん奮発してメチャクチャ持参
舞茸ご飯、サンドイッチ、お稲荷さん
卵焼き、カボチャサラダ、煮卵、酢豆
茄子漬け、沢庵、青菜漬け、牛乳寒天
イチゴムース、無花果のワイン煮
無花果の甘露煮、大学芋、がんづき
柿、みかん
覚えているだけでもこれだけ
ポット3つも4っも珈琲やお茶を
飲むからお腹は一杯に
殆どのものを分配して持ち帰り・・・
そんなことで、我が家の夕食も
色とりどりのおかずとデザートが並び
買ってきた刺身を食べるのを
忘れてしまいました