既に9月です
夏野菜のカボチャを収穫
たった3本のカボチャから
すごい数が獲れました
無農薬と言うと聞こえが
良いのですが
何の手も加えないズボラ農法
一本に2個か3個残して
小さいうちに摘果すらのが
良いのですが、何しろズボラ農法
「美味しくないと思いますが」
「天婦羅かスープならいいかと」
と言って友達に押し付けます
せっかく育ったのに
私の手に掛けるのは忍びない
貰った方が処分するのはOK
スイカもまだ3個残っています
昨日収穫したら
食べられないことはないが
白いところが多くて
「美味しい」まではいきません
もう少し畑に置いてみます
今年は暑すぎて葉ものの苗も
あまり売っていないそうです
冬の白菜が品薄になるかも・・・
地球温暖化と言われて
久しいですが、いよいよ実感
正に「茹でガエル」現状
何かしなきゃと思いつつも
エアコンが手放せません