今年も残すところ何時間
年越しやお正月の準備に
あわせて冷凍庫の整理をする
出て来る出て来る宝物
カキフライを食べて
今朝は、カキのバター焼き
タコとアナゴと牛タン、シシャモ
極めつけは、天然のうなぎだ
アナゴは白焼きにして
ウナギは蒸して、焼いて、タレで煮て
気合いを入れて、もう一度焼いて
トロトロのタレを掛けた
フワフワで脂がのって
美味しかったとお褒めの言葉
ちょうだいしました
マロニーも4袋あったので
焼きそば風にしてみた、2袋
美味しかったけれど
多過ぎて食べきれない
夕食の片付けをしていたら
娘に「牛タン食べたっけ?」
流しに串だけ残っていた
食べやすいように串から外し
冷めたのでレンチンしたのに
忘れてた~ 牛タンとシシャモ
それでも大丈夫、時間を置けば
ハイエナたちが完食します
冷凍庫スッキリして
気持ち良く新年を迎えます