ズボラ農業のスイカが
食べられる甘さになった
二本だったか三本だったか
植えた数を忘れてしまったが
畑を自由に延びて、側溝まで
半月前に収穫した時は
白いところが多かったが
今日のは、まあまあの出来映え
大きいのが3つもあったので
友達に食べるのを手伝って貰う
プロのスイカは終ったので
いい感じに珍しく、喜ばれた
畑は酸性土壌とアルカリ土壌が
有るらしく、我が家がどちらか
分からないけれど
ジャガイモは美味しい
カボチャやスイカは沢山なる
残念なことに
私が期待とお金を掛けた
アスパラは7年たってもダメ
腹が立つので見切りをつける
暇の時は時間潰しの畑もいいが
草との戦いを考えると
「もういい」と思ってしまう